Новый урок в зимнем расписании – капоэйра.

5 - ноября - 2014

Новый урок в зимнем расписании – капоэйра.

Изначально капоэйра являлась частью африканского народного танца и не несла в себе боевого аспекта. Он появился позднее, на территории Бразилии. С тех пор капоэйра считается уникальным боевым искусством, не имеющим аналогов в мире. Она отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и обилием акробатики. А самое главное, она всегда сопровождается зажигательными бразильскими ритмами.

 

Graduado(пояс преподавателя-капоэйриста), Ходжалаков Дмитрий, рассказал об этом и провел мастер-класс в Wellness Club LUXOR:

- Капоэйра - это философия, способ самовыражения, микс из лучшего и полезного. В капоэйре не дерутся, в нее играют. И стиль этой игры исключителен. В ней мощные удары комбинируются с головокружительной акробатикой. Все это способно произвести на постороннего наблюдателя сильнейшее впечатление. Современная капоэйра включает в себя множество зрелищных прыжков, трюков и перемещений. Возрастных ограничений в капоэйре нет. Можно начинать заниматься с 3 лет и до того периода, который вы сами себе установите. Есть мастера в возрасте 50-60 лет. Они хорошо играют в капоэйру и прекращать заниматься не планируют. Кроме того, это боевое искусство подходит как мужчинам, так и женщинам. Капоэйра многогранна, в ней каждый сможет найти что-то для себя. Некоторые оценят в ней акробатику, другие импровизацию, а кто-то ритмичность и музыкальность.

 

Также капоэйра раскрывает личность человека, помогает справиться с комплексами и преодолеть скованность. Занимаясь капоэйрой, ты держишь себя в тонусе, совершенствуешь свою физическую форму, развиваешь пластику, учишься петь и изучаешь португальский язык. И это еще не все. Сейчас капоэйра продолжает развиваться, техника обогащается элементами разных боевых искусств. Она становится популярнее, благодаря мастерам во всех уголках мира. К тому же регулярно организовываются съезды, на которых мы обмениваемся навыками.

 

Когда сливается воедино борьба и танец, получается завораживающее представление. И, непременно, возникает желание стать его участником. Исполнить это желание можно вместе с Wellness Club LUXOR. Капоэйра - занятие для тела и души - в зимнем расписании для детей и взрослых.

Вернуться назад...
последние новости

Контактные данные LUXOR

Казахстан, г. Алматы, 050020
пр. Достык 341
Телефоны:
+7 (727) 2677 555
+7 (727) 2677 577
+7 (727) 2677 597

® 2004 - 2017 ТОО "ALEM LTD" - Wellness Club LUXOR
Все права защищены

Яндекс.Метрика

Заказать экскурсию

×

Заморозить карту

×

Регистрация на триатлон

×

Правила участия

×