Где научиться держаться на воде и плавать?

2-05-2016

Где научиться держаться на воде и плавать?

Не знаете, где научиться держаться на воде? Не знаете, где научиться плавать в преддверии летнего отпуска? Приходите вместе с детьми в бассейн Wellness Club LUXOR (Алматы). Опытные инструктора, бассейны на любой вкус - открытые, закрытые, с подогревом и без, детские и для грудничков. Уверены, посетив наш клуб единожды, вы захотите вернуться к нам еще не раз.  

 

Ознакомиться с видами бассейнов и услугами можно ЗДЕСЬ  

 

 

Если раздумываете, где научиться держаться на воде, значит, задумываетесь о занятиях в бассейне с тренером. Причем готовтесь делать это систематически, иначе, зря потратите время и деньги.

 

 

 

 

Особенности и продолжительность занятий для всех, кто хочет научиться держаться на воде

Где это сделать, мы уже рассказали в начале статьи. Теперь поговорим о важных нюансах таких тренировок.

  • Продолжительность упражнений должна колебаться в пределах 10—60 мин и более и зависеть от физической подготовленности будущего пловца.
  • В начале первого этапа подготовительного периода используют упражнения, продолжающиеся не более 10—15 мин, с постепенным увеличением времени. Интенсивность работы лучше всего определять по частоте сердечных сокращений (оптимально 140—155 ударов в минуту). При беге, гребле, беге на лыжах спортсмен сам может определять пульс в процессе выполнения упражнения. Для выбора оптимальной скорости пловцу при плавании нужно произвести несколько контрольных измерений. Для этого спортсмен должен сделать остановку и сразу же подсчитать пульс. Если частота сердечных сокращений 135—145 ударов в минуту, то темп занятий - оптимальный.
  • Систематическая работа оптимальной продолжительности и интенсивности вызывает сдвиги в деятельности сердечно-сосудистой системы, приводящие к значительному увеличению ее функциональных возможностей. Тренировочный эффект сказывается в основном на повышении функциональных возможностей сердца (вследствие увеличения) и на значительном улучшении кровоснабжения мышц. Как показали специальные исследования, при пульсе 140—150 ударов в минуту ударный объем крови будет наивысшим, а именно он является стимулом для увеличения сердечных полостей и, следовательно, производительности сердца. Улучшение кровоснабжения мышц происходит за счет увеличения количества капилляров (в 1,5—2 раза) и связей между ними (до 3 раз). Это, в конечном счете, приводит к более медленному току крови по капиллярам, что облегчает переход кислорода из крови к работающим мышцам, а продуктов распада — из работающих мышц в кровь.

В процессе работы с тренером, вы не только решите проблему "где научиться держаться на воде", но и усовершенствуюете основные двигательные качества (силу, быстроту, выносливость, ловкость и гибкость).

Вернуться назад...
последние новости

Контактные данные LUXOR

Казахстан, г. Алматы, 050020
пр. Достык 341
Телефоны:
+7 (727) 2677 555
+7 (727) 2677 577
+7 (727) 2677 597

® 2004 - 2017 ТОО "ALEM LTD" - Wellness Club LUXOR
Все права защищены

Яндекс.Метрика

Заказать экскурсию

×

Заморозить карту

×

Регистрация на триатлон

×

Правила участия

×